Абдула Сулейманов. Друг

Мариян Шейхова
Пусть много раз ты руку пожимал
И сотни раз  тебе он улыбался -
Пока его в делах не испытал,
Не думай, что ты с другом повстречался.

Пусть много раз его ругали  люди,
И уверяли - он неисправим,
Кого не знаешь - тот и неподсуден,
Не убедился- не считай  плохим.

Подстрочник
Много раз пожал ты руку,
Улыбнулся сотни раз,
Пока в деле не испытан,
ты не думай, что он друг.

Много раз его ругали,
И считали, что плохой,
Пока сам не убедился,
Не считай его плохим.