Когда ум затихает...

Яна Запольская
Когда ум затихает, еле слышен
Ты чувствуешь молчанием тогда
Как ветерок в жару камыш колышет
И блики солнца отражает гладь пруда

Иль в небе падает, летит комета
Пронзая все пространство - тишиной
Там, ночью, на краю вселенной где - то
Ты наблюдаешь это под луной

Иль в тишине безоблачного неба
Вдруг самолет увидишь вдалеке
Летит, блестя в лучах дневного света
Куда - то путь свой держит налегке

Или случайно, по - дороге где - то
Ты остановишься как - будто просто так
Завороженный красотою цвета
Лучей заката, что ласкают взгляд

Ты замираешь...чувствуя мгновение
Ты растворен...и замолкают все слова
Есть только этот тихий миг - благословение
И Вечное - что смотрит сквозь тебя...