Пилигрим

Раиса Филина
Я представила однажды
Тебя, мой друг, совсем другим:
В лаптях, с котомкой за плечами.
Ну, 100-процентный пилигрим.

Лицо твоё улучшил ветер,
Гроза, мороз и солнцепёк.
И шквал природный, незаметно,
Тебя в вид бронзовый облёк.

И стал не тот, что есть ты ныне.
Стал проще, искренней, родней.
Как мишура свалилась - иней
Тебе дал пудры для кудрей.

Тебя такого мне не страшно
И понимать, и вновь любить.
Я, вдруг, представила, так ясно:
Вдвоём, с котомками б нам плыть.

Идти босыми по дорогам:
Палатка, лодки в рюкзаках.
Красоты изучать, под стогом
Расположиться в гамаках.

Не надо радио и net-а,
Не надо - глупого TV.
Войны не надо и обеда,
Что в ресторане. На костре

Себе мы пищу приготовим.
Не хитрую, просту, как день:
Картошка, сало, но не cola,
А столиком нам будет пень.

Зато ты будешь мой и только!
Не надо мне машин и вилл.
А если, вдруг, натёр мозоль ты,
Зайдём в природный магазин.

Лекарств здесь столько знаменитых -
Бери, лечися, - не хочу!
Ну, что, согласен, так, транзитом,
Не тратя денег на свечу,

Исколесить страну - Россию.
Припасть к её святым местам.
Вобрать всю мощь её и силу.
И поклониться всем крестам?

Луна светильником нам будет,
Когда, волшебницею, ночь
Укроет землю, - как на блюде,
Нам лунный свет готов помочь.

Где автостопом, где - by foot-ом
Пройдём мы сёла, города.
Где по проторенным маршрутам,
А где своя пройдёт гряда.

Постой! Куда ж ты, за ворота
Бежишь от жизни от простой?
Твоей единственной заботой
Стал сон твой, в клетке золотой.

Не поняли опять друг друга.
Да к жизни я тебя взываю!!!
А ты - к дивану и к недугу.
Ну, что ж, одна я пошагаю.
  Апрель 2017 года.