Я уехала в даль...

Марина Шевченко 8
Я уехала в даль, в одиночество.
И живу в нем семь чудных дней.
Ни дымов, ни шагов, ни пророчества,
ни бокалов шипящих змей.

Есть скамеечка, светлые ночи.
Видишь: лейка в траве позабытая.
Нежных пестрых цветов лоскуточек
мне в сердечный кармашек вшитый.

Ветер шепчет мне тайны беспечно.
Ну зачем мне Бали и Сочи?
Я приклеена к дому навечно
и люблю его крепко, очень.