Сон

Уральские Самоцветы
О,как прекрасен этот чудный
природы райский уголок!
Смотри,уж заалел Восток
-восход Светила многотрудный.

И пали первые лучи
 на луг с медвяною травою
и золотом усердно кроют,
как тканью праздничной парчи.

С высоких дальних гор спадает
жемчужной лентой водопад.
Летящих струй весёлый лад
на струнах нежности играет.

Звучит мелодия живая,
 фонтаны брызг летят над нами
и золотыми светлячками
в воде бесследно исчезая...

Какой-то тихий слышен стон
издалека,из поднебесья...
Иль звук неясной грустной песни...
Но это-сон!Всего лишь сон.

Вернулась в нудную реальность
знакомой вечной суеты,
 где постаревший странный -ты,
где безнадёга и банальность.