Муравей и улитка

Наталья Ободовская
Улита с трудом добралась до калитки,
ну очень уж медленный ход у улитки.
Навстречу знакомый бежит муравей,
немного отстал от проворных друзей.
- Приветик, Улита, куда ты ползешь,
и домик зачем-то с собою несешь?
- Привет, я - на север, к дренажной канавке,
там сыро, прохладно, и сочная травка.
А домик - защита моя от врагов,
ведь нет у меня ни когтей, ни клыков,
одни только рожки - и те понарошку.
Пускай потихоньку, но все же ползем,
так очень удобно - где я, там и дом.
- Спасибо, я понял, пора мне бежать,
надеюсь что встретимся скоро опять.