Внутри

Анастасия Фрыгина
Мы живем у тебя внутри,
Нас там много, нам несть числа.
И ты думал, что мы сгорим,
Если попросту нас послать?!
Среди нас - та, что видит сны
И пронзающая насквозь.
Есть поклонники белизны
И гарцующие врозь.
Есть два брата зеленых лун,
Убивающих натощак,
Зверь, ведущий ночной табун,
И глаголящий: "Будет так".
Есть два сизых степных крыла
За спиной у простой святой,
Еще та, что всегда была,
И хранящий земной покой.
Есть дрожащий и вечно злой
И две плачущих, но навзрыд.
Есть рассыпавшийся золой
И одна, что всегда лежит.
Есть безмолвные мотыльки,
Вынимающие глаза,
Что безумно тонки, легки,
Но не могут себя сказать.
А еще есть бредущий врозь
И стоящая в уголке,
Приносящий охапку роз
И гадающий по руке.
Все мы здесь, за твоей спиной,
Все мы дремлем в твоих зрачках.
И дрожь пляшет волной сплошной
На закованных в ткань руках.