Et cetera

Виктор Никифоров Сиринкс
Макушка лета.
Июль. Жара.
Вдруг надоесть
боясь друг другу,
мы понимаем,
что пора,
поскольку век
идёт по кругу,
в тень уходить -
давно пора.
И мы
в забвенья
канем Лету.
Глядишь, 
и наша детвора
своим мальцам
даёт советы -
"Не то","не так"...
et cetera,
вплоть
до "каёмочки
на блюдце"...
А им  хотеть,
крутить, вертеть
так хочется...
Они смеются.
У мамы-дочки
слёзы льются...
Когда успела
повзрослеть?..
Мы в тень ушли.
Мы всех жалеем.
Пред нами
нету никого
Мы ни о чём
не сожалеем.
Живём,
ждём часа своего.