Сегодня

Анастасия Фрыгина
Вот мне уже почти что две дюжины,
А я, жизнью-то толком и не утюженный,
Иду в предрассветный час по улице
И не знаю, улыбаться мне или хмуриться.
Оглядишься окрест: тишина блаженная,
Через пару часов грянет оглашенная,
Многоликая, многоглазая, многорукая,
Жизнь кипящая, буйная. Скука! Я
Буду средь нее, но не частью целого.
И куда идти после шага смелого?
Я решился, я прыгнул, зашел за край,
А за гранью: не ад, не земля, не рай.
Я остался в пронзительной пустоте,
Растворившись до капли в шальной мечте.
Там за краем лежал абсолютный мрак
Или чистый свет, черт поймет, как так!
И сегодня пребудет теперь вовек,
Я уже больше бог, а не человек.
И вчера сгинет, завтра не будет впредь,
И петлей изогнется тугая плеть…
Абсолютная полная пустота -
Это лучшее место начать летать!