Подружились

Вера Гордасевич
Расчешу березе косы,
Расскажу свои печали,
Подружила нас с ней осень,
Вместе мы сильнее стали.

Выйду к ней я рано утром,
Машет ветками мне радо,
Слышу,шепчет очень мудро:
"Все встречать с улыбкой надо!"

Обниму ее в ответ я,
Заряжусь ее терпеньем,
Знаю день мой будет светлым,
Получив благословенье.

Я лечу, не замечая
Луж,дождя,всей непогоды,
Растеряв свои печали,
Плечи расправляю гордо.

Главное,что я живу,
Вижу прелести Природы,
Верить и мечтать зову
Всех,к кому пришли невзгоды.