Молите о прощении, господа

Выстрел Мимо
Сударыня, прошу меня простить,
За то, что дерзок был я и высокомерен,
Порой глумлив и в чувствах неумерен,
Когда пытался Вас обворожить.

Увы, увы.. Постыдное влаченье
Мне не пристало, гордостью гонимо.
Душа бретера всё-таки ранима
И требует взаимного влеченья.

Да, выпивоха, хам и фанфарон.
Но стоит, осмелев, копнуть поглубже,
Сомненьям вопреки, поймете тут же,
Что две судьбы поставлены на кон.

Единый раз так истово молю
Без фальши, без нужды и принужденья.
Сударыня, имейте снисхожденье,
Скажите мне короткое "люблю".

От мысли быть отвергнутым, тону.
Боюсь, что недостоин даже тени.
И вот, встаю пред Вами на колени,
В надежде искупить свою вину.