Долгожданная Справка. 2017 г

Алексей Никитин 4
Пощадили меня Небеса!
С ливнем яростным — повременили!
Но, как водится вечно у нас,
Словно чирии — проблемы вскочили!

Захворала страна в кабинетах,
И за справками — вёрсты людей!
В коридорах, где воздуха нету,
«Ловит кайфы» народ у дверей!

Бюрократы-страдальцы устали!
Поработали час — и обед!
Гожий климат "allegro" создали —
Для трамбовки толпы в кабинет!
 
Долгожданная справка родная,
Как же сложно тебя получить!
Мы здоровье и нервы сжигаем,
Дабы штурмом тебя раздобыть!

А из глаз брызжут боль и усталость!
В горле — скомканный матерный стон!
В их же рылах — кичливая наглость,
Грубых слов унизительный тон!

У них план — 50 кружек чая!
Изнурительно будни текут!
Им судьбина досталась лихая!
Тяжкий, нечеловеческий труд!

Словно мячиками — забавляясь,
Лихо нами играют в ping-pong,
На коллег метко стрелки швыряя!
Мы ж блуждаем из домика в дом.

Мы в охоте на справку проходим
Далеко не один километр,
Приводя в непригодность всю обувь,
А на новую — денежек нет!

Поспешила Небесная Длань
Тем, что с дождичком повременила!
Лучше б всю кабинетную срань
Этим ливнем с Земли нашей смыла!