быть русским

Галина Толмацкая 2
мы русские...ступаем мы на плаху
окинув оком отчий окоем
мы нищему последнюю рубаху
не мешкая привычно отдаем...

быть русским- провидение и право
не устрашась ни пули ни ножа
топыриться упрямо и шершаво
не уступая татям рубежа...

быть русским-значит хлеб растить в ненастье
а нет дождя ,хоть кровью ороси
но все-таки какое это счастье
быть русским...среди русских...на Руси...

быть русским ,значит застить путь бандитам
что топчут нашу землю сапогом
быть русским -это значит быть убитым
собратом чаще ,нежели врагом...

    из инета