Битва при Силаре

Дмитрий Теляков
Многотысячное войско
Гладиаторов бесстрашных
В ярком зареве заката
Вышли на последний бой

Гимны павшим пели хором,
Вспоминая доблесть Крикса
Как рубил центурионов
Он искусною рукой

Легионы  Марка Красса
Преградили путь восставшим
И Помпей с земель испанских
В тыл им грозно заходил

И Спартак в тунике красной
Вдохновляющие речи
В лучшем стиле Цицерона
Как с трибуны говорил

И во славе Ахиллеса
В годы лучшие Эллады
Вместе с армией повстанцев
В ужас римлян повергал

Вечный город будет помнить
Об огне смертельной битвы
Где предание фракиец
Своей кровью написал