Женщине

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Любимая! Меня вы не любили..." С.Есенин.
 
Поймите, милая, меня вы не любили,
И я был холоден, гуляя в кабаках,
Вы постоянно с кем-то что-то пили,
А я ходил так часто в синяках.
 
Не знали вы, что я ругался матом
В три этажа, пугая голубей,
И, прикрываясь фиговым мандатом,
Искал в Госдуме деву постройней.
 
Лицом к лицу я вашего не видел,
Вы уходили за морскую гладь,
Ведь я тогда ещё вас не обидел,
Пытаясь вами страстно обладать.
 
Но кто-то вдруг из новых и богатых
Направил вас на палубу судьбы,
Где много лиц успешно-вороватых
И ярко-рыжие бандитские чубы.
 
А мне пришлось свалиться в трюм холодный,
Всё потеряв, найдя один стакан,
Чтоб захлебнуться в славе безысходной,
Пока не спишет с судна капитан.
 
Года прошли, и я седой от боли,
Но мыслю по-иному, не спеша,
Когда поймает кот зверюшку в гастрономе,
Съедаю с толком с соусом мыша.
 
Сейчас пошло бы всё уж по-иному:
Без знамени и тяжкого труда,
Но вы живёте с мужем по-простому,
И это светлая для вас, мадам, мечта.
 
Живите дальше, как ведёт упряжка,
Под кучей неродившихся идей,
С приветом к вам, забытая мордашка,
Ваш друг-поэт давно ушедших дней!