Я здесь такая не одна

Валентина Александрова 5
Зачем мы в этот мир пришли,
Что принесли с собой, о Боже?
Что в этом мире мы нашли,
Что в этой жизни нас тревожит?

*   *   *

Я здесь, чтоб тайны разгадать.
Земных людей понять пытаюсь
И чтобы что-то им отдать,
Сама в земную превращаюсь.

Любви и лжи хлебну сполна
И напою других дурманом.
Я здесь такая не одна,
Здесь многие живут обманом.

Поманит солнце в облаках,
Потом сожжет, не пожалеет.
А тот, кто носит на руках,
Потом об этом сожалеет.

Но в теле женщины земной
Я этот мир не перекрою.
Возможно, песней иль стихом
Лишь чью-то душу успокою.