Мамины руки я вновь вспоминаю

Нинель 9
Мамины  руки  я  вновь  вспоминаю,
Тяжкую  долю  с  рассказов  всю  знаю.
Труд  испытавшей  весь -  с  юных  годочков,
Росшей  сироткой,  ни  чьей  либо  дочкой.
Просто  за  миску  похлёбки  с  картошкой,
Или  дадут  когда  хлебца  немножко,
Людям  с  хозяйством  она  помогала -
Воду  носила,  земельку  копала.
Деток  смотрела  хозяйских  до  ночи,
Так  уставала,  что  не  было  мочи..
Ну,  а  когда  выходила  на  поле,
Плакала,  сетуя  на  свою  долю.
Так  протекали  её  годы  детства -
(Осиротела  она  с  малолетства.)
Выросла,  взяли  её  на  заводе,
Жизнь  потихоньку  устроилась,  вроде.
Но  наступает  июнь - Сорок  Первый..
Сделала  выбор  она  сразу  верный,
Вместе  с  другими,  пройдя  всю  войну,
Жизнью  рискуя,  спасала  Страну.   

27.07.2017г.