я нес к помойке мусорный пакет

Алексей Андреевич Упшинский
я нес к помойке мусорный пакет
и вдоль тропинки мне кивали травы
а у меня для них названий нет
и ветер дует слева, дует справа

и травы наклоняются ко мне
и шепчут что-то, и щекочут ухо
как будто травам некий свет видней
и музыка доступнее их слуху

я на помойке выбросил пакет
иду домой и по пути киваю
траве, мне намекающей на свет
которому названия не знаю