Музыкальная поэма Любовь в течение года 1

Юлия Вищуренко
П.И. Чайковский - Концерт №1 для фортепиано с оркестром (часть первая)

          I
Весна. Нежная сакура.

Природа торжествует за окном!
Сердца людей вновь бьются как одно,
Их чувства краски яркие полнят.
Влюбляются друзья мои во всех подряд!

Цвету и я, как вешняя сакУра,
И сердце пылко ждет стрелы Амура!
Былой любви уж не остался след,
Растаял настроений худших снег.

Открыв окно, вдохнула эту свежесть,
Лицо ласкает теплый ветер. Нежность
Стекает слёзками, капелью по щекам.
Ох, как мне хочется по улице гулять!

Надела яркий красно-жёлтый плащ
И по холодным, грязным лужам вскачь
Помчалась, улыбаясь и смеясь.
Ручьи журчат, дорожкой узкою струясь.

Уставшая присела на скамейку,
А рядышком, чуть в паре сантиметров,
Сидел длинноволосый юный парень,
Такой красивый… Просто он шикарен!

Я погрузилась в океан зелёных глаз,
И что-то загорелось сразу в нас.
И улыбнулась, парень мне в ответ
Сорвал и подарил душистую сирень.

- Ты сакура, ах, милая краса!
С каких небес ты к нам сюда пришла?
- Нет, я не ангел, даже не богиня.
Я просто человек, живущий тихо, мирно.

И чувствую, моё сердечко бьётся
И, кажется, сквозь тело вмиг прорвётся,
Стук его эхом в горле отвечает.
Я ничего вокруг не замечаю!

И понимаю – вот она любовь!
Она попала в моё сердце вновь.
Вот парень проводил меня домой.
Мне интересно, что будет потом?

А дальше было всё, как в дивной сказке:
Теперь нет лучше его нежной ласки.
И долгие прогулки, серенады под луной,
И первый поцелуй, прикрытый тонкой пеленой…