Музыкальная поэма Любовь в течение года 2

Юлия Вищуренко
Astor Piazzolla - "Por Una Cabeza"

           II
Лето. Сладкая лилия.

Природа цветёт, полыхает костром
И согревает мне душу огнём.
Солнечный свет ослепляет меня,
С волненьем уже ожидаю тебя.

Я очень сильно к тебе привязалась
И раньше серьезно, поверь, не влюблялась!
Так много тараканов в голове,
И бабочки порхают в животе.

Ты подошёл ко мне сзади, обнял,
Устами своими поцеловал
Не в щёку, как раньше, а в губы, и я
Так крепко, так нежно тебя обняла.

- Мне жарко, любимый! Не будем гулять.
Плавать хочу я и танцевать!
Ты улыбнулся лишь краешком губ,
Нет, ничего не скажи сейчас вслух!

Мы побрели по аллеям тенистым,
Роса под ногами ещё серебрится.
Пот по спине у меня  пробегает,
Всё больше и больше внутри возбуждает.

Мы вышли на тихий таинственный берег,
И я нырнула прямо с разбега
В холодную чистую озера гладь,
А ты с интересом смотрел на меня.

Но я не хочу оставаться одна
И поскорее к тебе подошла.
Холодные камни… Но я босиком
Тебя, увлекая, вела за собой,

Летели мгновенья, как пух тополиный,
И где-то вдали слышен крик журавлиный,
Но нам всё равно – мы в мире одни,
Как звенья одной очень прочной цепи.

Мы танго танцуем в холодной воде,
А кажется, будто в горячем огне.
Мы вместе, как дикое существо,
Которое страсть породила костром.

 И ночью лежали на береге том,
Мне в волосы сладкую лилию вплёл,
Сказал: «Ты прекрасна, так будем всегда
Гореть, словно яркая в небе звезда!»