К юбилею Н Уварова

Стихи Вам По Четвергам
          Н И К О Л А Я    У В А Р О В А
   Б А Я Н И С Т А    И    О П Т И М И С Т А
   П О З Д Р А В Л Я Е М  С   Ю Б И Л Е Е М !
      
Как умеем живём,
не спеша, день за днём, год за годом,
Но сегодня, во вторник,
 в нашем городе шум, суета.
Может шубы дают?
Иль нагрянула новая мода?
Что ж, прислушаться стоит.
 Чую я, этот шум неспроста!

Ну конечно!  Ну как же!
 Ведь у Коли Уварова праздник!
День рожденья нагрянул,
 просуммировав дней череду.
Этот день, раз в году,
 он значимее праздников разных,
Я не знаю как вы,
 пригласит - непременно приду!

Мы пришли поздравлять
 баяниста, товарища, друга.
Он сегодня виновник
 очень милого всем торжества:
День конца и начала
 временного небесного круга:
Поздравляем его,
 превратив свои мысли в слова!

Дом наш – наша Земля.
 У неё есть забота – работа
Вокруг Солнца лететь,
 из годов нарезая круги.
Коля то же в трудах,
.  Ему, так же как всем, не охота
В песне ритм потерять,
  иль как в армии – сбиться с ноги!

И не нам тут судить,
 в чём, допустим, он грешен, не грешен.
Знает он не со слов –
 жизнь сложна - не зевай,  да гляди!
Надо честно признать –
 путь по жизни у Коли успешен-
Вот и семьдесят лет, слава Богу, уже позади!!!
Жаркий день за окном
 и Кубанское лето в разгаре.
У июля осталось
прозапас лишь каких - то  два дня.
Нынче зрелый мужчина,
 или так назовём - Русский Парень,
Может смело сказать:
 - Заслужил!  Поздравляйте меня!

Что?  А разве не так?
 Разве ОН  не достоин признанья?
Да!  Конечно же да!
 И всегда с ним помощник – Жена!
С её лёгкой руки
 стал душой нашей милой компаньи.
Нам нужна Ваша песня!
  Ваша милая песня нужна!

Как он любит баян!
  Мы, общаясь, увидели сами!
В чистоте исполненья
 каждый сведущий видит талант!
Он России служил,
 ему был парашют парусами!
Он не просто солдат-
  Он солдат – ВДВшник!  Десант!

Он большой оптимист,
 в этом мог убедиться я лично.
Да и вы бы могли
 вспомнить много примеров не раз.
Заболел,  я звоню:
- как дела милый друг?  Всё отлично!
Даже в том состояньи
 проявляет заботу о нас…

Дорогой  Николай!
 Спой нам песню о службе, о жизни,
Растяни же меха,
 а мы дружно тебе подпоём!
Ты достойнейший сын 
так любимой тобою,  Отчизны!
ЕЩЁ  МНОГО  ГОДОВ  БУДЬ  ЗДОРОВ! 
                Приглашай  -  мы  придём !!!

 Б У Д Ь Т Е    С Ч А С Т Л И В Ы =
   Н И К О Л А Й   И В А Н О В И Ч  И   Л И Р А  П Е Т Р О В Н А
            М Ы     Г О Р Д И М С Я    В А М И  !

Союз Пенсионеров России.  город Кропоткин.               
                29 июля 2017 года.      
     В. Губанов