Cветлячки

Олга Булавина
На с-е Анны - Мари- Виктории Гриндберг- Садовской"Душа есть в камне"
http://stihi.ru/2017/07/27/4148
Несем мы наши души как огонь свечи.
Подуёт ветерок-свеча погаснет...
Есть души- светлячки в ночи.
Их свет неярок, не опасен!
Слабее и слабее светим мы,
Но отыскать дорогу к дому
И руку протянуть в беде любому
Ещё мы можем средь кромешной тьмы!

Идут на души агрессивные атаки:
Компьютеры, мобильники и Псаки,
Сломать нетрудно неокрепшие умы
И выхолостить слабенькие души!
Пытаемся нести добро им мы.
Ты,  Родина, шестая часть всей суши,
Попала  в лапы тех,творит кто зло!
Со злом нам ,как всегда, не повезло:
Богатство всей страной мы для детей копили,
Его мечтали им в наследство передать,
Чтобы получше нас немного жили!-
Из сундуков чужих его уж не достать!