Наваждение

Царева Ольга
Выпью с осенью я виноградного крепкого красного,
Может быть опьянею, и станет теплей вспоминать.
Дни рожденья свои и не жду, и давно уж не праздную.
Мои годы, как старые крепкие вина горчат.

Осень мне зеркала залепила опавшими листьями.
Ты – наркотик, и снова схожу от тебя я с ума.
Но, как прежде, одна со своими бредовыми мыслями.
В сердце осени жар, в голове от вина кутерьма.

Всё, как будто бы сон: бабье лето, мои ожидания,
Буйство красок за окнами, в сердце моём листопад.
Я закроюсь от осени в нём обветшалыми ставнями,
И проснусь в новой жизни, ведь есть же она, говорят.

А иначе никак не проходит моё наваждение.
Будто не было белых снегов, и не падала с неба вода…
Пью за них и тебя. Отмечаю я твой день рождения,
И надеюсь, что ты вспоминаешь меня иногда.