Вечерняя сигарета... О серьезном с улыбкой

Беркем
Вечерняя сигарета. Размышления о прожитом дне.
И не только дне, а обо всем, что на сегодня за плечами.
Улитка Шерлок в аквариуме ползет по стеклянной стене,
Напоминая об эволюционной разнице между нами.

А впрочем, есть ли разница?! Вот в чем вся суть.
У каждого из нас есть свой таракан. Или паук. Пафнутий.
У кого в клетке (Осторожно! Палец туда не суй!)
Или в башке. Что тоже, то еще фу ты ну ты...

Личная очешуительность оказывается не нужной, хоть вой...
Все тлеет. Истлела даже шагреневая шкура героя.
Курьерским поездом летит пыль воспоминаний за спиной.
А вспоминаются порой только малые крохи всего.

Чего-то там ели-пили-спали-любили или ели-пили - нас.
И все не то, не того, не там, не так, и  - вообще.
Но что-то спит внутри, в глубине моих непокорных глаз,
И готово проснуться наперекор уставшей от жизни Душе,

Чтобы поднять голову и толкнуть локтем больно в бок:
Эй, старик, черт тебя дери, спину выпрями и таблетки к черту!..
Еще осталось там непрожито и недописано несколько строк...
И еще есть немного,чем заняться нам, в жизнь упертым...