Шабаш Муз

Алексей Водолей Сергеев
У кромки леса оставляя груз
Переживаний за своих поэтов,
Слетелась на опушку стая Муз
Погреться у костра ненастным летом.

Седые ветви долу распростер
Столетний дуб над местом тайной встречи.
Неспешно Музы развели костер,
Пуская искры в наступивший вечер.
 
Поплакались, попели в унисон,
На лирах взяв гитарные аккорды,
И от поэтов несколько часов
Понаслождались воздухом свободы.

Исполнив сатирический куплет-
Смеялись, остывая постепенно,
Представив как без помощи поэт
Сломав перо бьет головой о стену.

О том как он ругался и стенал,
Вернуться Музу призывая пылко.
Искал упорно рифму и терял
На дне ополовиненой бутылки.

Всю ночь плутовки не сомкнули глаз,
Не запылив божественных обличий.
Закончили свой "шабаш" в поздний час
Или как ныне говорят - "девичник".

Намечены для встреч грядущих дни,
Костер погас, заря грозит рассветом,
И Музы разлетелись по своим
Без женских рук оставленным поэтам.

Чтобы прижать их к трепетной груди,
По лирным над челом ударить струнам..
Не оставляйте, Музы, нас одних!
Нам так без вас и горестно и трудно.