грусть

Максим Петлеванов
Грусть... Снова ко мне пришла.
Ну и пусть... Что стакан мой без дна.
Грусть... Где же подруга твоя ?
Печальная ,серая до боли противная.

Грусть ? Быть может это судьба ?
В пустой пустоте , чаще видеть тебя .
Быть может Скучал ? Ты знаешь сама...
Как высоки , у небоскреба края .

Ещё я знаю , острее холодного ножа ,
Перед лицом , сухой верёвки петля .
И как спокойна по утрам глубокая вода.
Довольно ! налей мне лучше красного вина.

Скажи мне грусть а ты любила ?
Неистово , всем сердцем , боготворя ,
Без плесневелова расчета !
Как будто лёд в огне горя .

Не даст соврать моя подруга ,
Любовь придумана не зря ,
Ведь нам так проще наслаждаться ,
Все чаще в гости заходя .

С подругой своею ты давно знакома?
Мы знаем друг друга долгие века .
Кстате а вот и она , серая , печальная ,
до боли противная депресия твоя .

В пустую комнату проходит .
Уткнувшись взглядом на меня .
Подруга ей не спешно стул подводит .
Она садица , накидку поправляя не спеша .

И тишина , лиш только взгляд .
Холодный серый и немой .
Будто я в чем то виноват .
В этот вечер ... понимаю , здесь я изгой

Все так же взгляд не отводя ,
Стакан мой поднимает ловко ,
Как будто тост в глазах горя ,
Я вижу ... Она довольна .....

Её подруга за спиной ,
улыбаться не смело ,
Она мигает мне , с лихвой ,
Хорошо ! Давай ! Только откровенно .

И так ! Зачем вы здесь ?
Нет не так ! Я рад гостям ,
Кусая губу небрежно ,
Неужели не было дверей ?
Её взгляд , заставил заткнуца
Безмятежно .
 
Я слушаю её , сижу смотрю .
Она не слова не сказав ,
Я просто тишину ловлю ,
В глазах её , невольный взмах .

Она приступает к разговору ,
Я не слышу её слова ,
А в прочем она же ...
Не слова не говоря ,
Здесь я туплю и уходя !

Повернувшись к ней лицом ,
Не слова не говоря ,
Лиш только видя грусть огня ,
И открывая свет окна ,
Прощайте , она все также , смотрит на меня .

С ухмылкою , не сможешь !!!
Она сказала слово ???
Я в копан и оторопев .
К чему ты это все подводишь ?

Постой , я другое предложу ,
Улыбаясь , вытирая белую слюну ,
Смотри родной Ведь ты не глуп ,
Давай мы просто расширем круг .

Да нет , все же туп ...
Подруга забирай ...
У нас сново ,
Свежий труп ..........