Хрупкая душа

Нина Лукьяненко
Жизнь пролетает, нет уже в прошлое следа,
Печаль и счастье забирают всё года.
И изменить что-то не в нашей власти...
Стареет тело, но не старится душа,
Пройдя в пути все бури и ненастья,
Навечно остаётся молода!

Уходят радости и тяготы уходят,
Красоты дня и теплота ночей.
Полёты в снах уже меньше тревожат...
Желания души лишь не проходят,
Пленят как прежде, как всегда —
Душа ведь вечно остаётся молода!

Наверно, она Господом хранима,
Ведь преданность её неизмерима
Спешит на выручку душа в несчастье,
Но остаётся прежней, как всегда —
Нежной и хрупкой, жаждущей так счастья.
Неся тепло через года — навечно остаётся молода.