Музыкальная поэма Любовь в течение года 3

Юлия Вищуренко
Clint Mansell - "First snow"

          III
Осень. Горькая рябина.

Жёлтые листья стремятся к земле
И расплываются в мёртвой воде.
Природа страдает, слезой истекает,
Вот только я этого не замечаю.

Сердце наполнено тяжестью, болью,
Мне так надоело жить этой ролью!
Я думала – счастье моё есть любовь!
Но снова и снова ошиблась я в нём.

Стали мы чаще скандалить, ругаться,
Я иногда начинаю бояться,
Что он меня бросит, но я так люблю!
Он милый в мечтах, но жесток наяву.

Весна пролетела, и лето прошло.
Страсть погорела, потух наш костёр,
Романтики юной вообще нет следа.
Осталась реальность печального сна.

Ты больше не хочешь меня обнимать,
А я так стараюсь, пытаюсь понять:
Куда, ну куда любовь улетела?!
Медленно гибнут душа моя, тело…

Как-то сказал ты мне: «Время прошло.
Ты думала, будет всегда хорошо?!
Ошиблась, красавица, осень пришла –
Начало проблем и конец всем мечтам!»

В слезах убежала в ближайший я парк
И вспомнила, как начинался здесь март.
И как я по лужам счастливо неслась,
И как его встретила, от счастья смеясь…

Я подошла, на скамейку присела,
Нету былого простого веселья,
Любви не осталось, прекрасных мгновений.
Но почему так бывает на свете?!

А рядом, согнувши красивую спину,
Стояла и плакала тихо рябина.
Капли дождя по ней быстро стекали,
А яркие ягоды блеском сияли.

Я тут же сравнила рябину с собой -
Мы обе убиты суровой судьбой!
А горький ужасный ягодный вкус,
Это наша осенняя тяжкая грусть…