Музыкальная поэма Любовь в течение года 4

Юлия Вищуренко
П.И. Чайковский - Симфония №1 "Зимние грёзы" (часть вторая)

        IV
Зима. Ледяная роза.

Природа бросает холодный алмаз,
Не скроются искры от моих глаз.
Вокруг всё сверкает, какое блаженство!
Зима, ты святое небес совершенство!

Щёки мои сильно щиплет мороз,
Ладони наполнены горстью тех слёз,
Что осенью тихо по щёчкам стекали,
Которые губы всегда целовали.

Слёзы тумана блестят на щеках,
А собственных капель нет на глазах -
Они уже в лёд превратились давно,
И на душе моей стало темно.

Сейчас выдыхаю морозный я пар,
Только в груди стоит летний тот жар,
Ведь скоро там, в горизонте огней,
Увижу знакомый, родной силуэт.

Слышу шаги, тихий скрежет снегов.
Душа воспаряет в мой мир облаков,
Но я ошиблась, ведь это не ты,
Лишь злобная тень бывшей страстной любви…

Я знаю, что встреча в последний наш раз.
Я вижу по тёмным зрачкам твоих глаз.
Ты мне изменил, обвинил лишь меня,
Что костенеть я слегка начала.

Ты подарил мне розу во льду,
А ведь ты прав. Моё сердце в снегу.
Я больше не девочка! Выросла я.
Я женщиной стала, а ты проиграл!

Чувства мои не обманешь теперь,
Красивой я стала, жестокой, поверь,
Своими шипами смогу защитить
Наивное детское сердце внутри.

Теперь понимаю, что это надолго,
Вечно теперь буду я одинока.
Что же, наверное, это конец,
Вокруг лишь осколки разбитых сердец.

Он попытался меня задержать,
Остаться с ним вместе просил, умолял,
Но в бездну туманов ушла я одна.
Разбитое сердце теперь навсегда…

***
Хотите знать, что дальше в той истории?
Здесь не составит трудности понять!
Вы просто прочитайте всё с начала
И до конца. Я разве не права?