Я у ребе спросила

Татьяна Юркова Портянко
Я у ребе спросила: "Где счастье мое?"
Он ответил: "Оно - впереди!
И в закрытые двери, где не твое,
Не входи, не входи, не входи!

Не стучись, иди мимо, и будет мир
И в душе, и вокруг тебя!"
И иду мимо окон, домов, витрин,
Мимо всего, что не я.

Я у ребе спросила:"Где мужа искать?
Эти трое, что были - не в счёт!"
"Научись лучше, дева, себя понимать,
А твое от тебя не уйдет!

Я спросила у ребе: "Где город мой?
Где страна моя и родня?"
"На земле никогда не найдешь покой,
Будешь странствовать, как и я."

Я спросила у ребе, зачем живу.
Ничего не сказал  старик,
Я взглянула в бездонную глубину
Его глаз. И на Маген Давид.