Море думает

Игнатова Анна
Солнце, небо голубое,
В голове мотив прибоя.
Я лежу на теплом пляже
От воды на волосок...
Облака в жаре повисли.
Волны плещутся, как мысли...
Мысли плещутся, как волны,
Набегают на песок.

Эта мысль медузой жжется,
Эта мысль кудряшкой вьется,
Эта мысль о камни бьется,
Мелко брызгами звеня.
Я лежу на теплом пляже,
Не пытаюсь думать даже...
Голова моя пустая!
Море, думай за меня.