***

Ксения Тищенко
Безответной любовью
Наполнилось сердце не даром:
Ты рывками растёшь -
И мучительны эти рывки.
Сколько в мире сердец
Полыхает тяжёлым пожаром!
Может, эти огни -
Маяки кораблям, маяки...

Безусловной любовью
Наполнилось сердце не даром:
Вот и новая веха
На этом прекрасном пути.
Не стремясь обладать,
Из раба становись государем
И свети, моё сердце, во мраке беззвёздном свети!