Два кувшина

Наталья Самошкина
Мы - два кувшина из карренской глины,
Облитые кобыльим молоком,
И подставляем солнцу наши спины
Вслед за гончарным меловым витком.

Пьём дух небес зажатыми губами,
Чтоб умягчить сожжённое внутри,
Чтоб не растить свободное - рабами
И зажигать в полудни фонари.

И бег времён ложится синей краской,
Рисуя нам на теле звон подков.
Мы - два кувшина, две старинных маски,
Сработанные мыслями творцов.