бывает

Вербург
молчит,
пролив половину лета
холодной струей за ворот,
июль
разводит руками: где-то
от жажды сгорает город
другой
гора бесполезных фенек
и кто бы там что ни постил
вся суть -
ни дома, ни сна, ни денег
на самый паршивый хостел
иным
с балконов моря разлиты
напитки в приличных барах
себе
прохлада и запах липы
на Гоголевском бульваре