Бессонница

Марина Макарова Сазонова
Опять бессонница в гостях..
Что ж, проходи, располагайся на подушке
Давай, поговорим о новостях...
Что сообщить ты хочешь, мне - своей подружке?

Ах, ждешь рассказа от меня?
Что я могу? Опять о горестях своих-печалях?!
Пробалагурим снова до утра…
Не раз с тобой вот так рассвет встречали…

Нет, не хочу сегодня  горевать!
Довольно! Хватить: плакать, злиться, ныть!
Стихи с тобой мы будем сочинять!
Удел крылатых - вдохновлять, а не хандрить!

Лирическую Музу позовем!
И в легком поэтическом полете
Мы вознесемся над землей втроем!
А строчкой новой встретим день на взлете!