Стояла тихая погода...

Александр Шталкин
Под скрип уключин старенького бота,
Те берегах с пожухлою травой
Я вспоминаю, - тихая погода
Тогда стояла, небо синевой
И серебром мне радовало очи...
Ошеломил решительный ответ,
Но ранка уж давно не кровоточит,
Поскольку нас давно в помине нет!

Увы, нам поздно каяться в ошибках,
Но и сказав минувшему - "Пока!",
Я помню - от качания кувшино
Качалась в такт изящная рука
Когда, "прощай!" - пронзительно и тонко
Взревел, призвав к смирению, гудок...
Едва вдали умолкли звуки гонга,
Как прекратился сожалений ток!