стираю тебя

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я стираю себя со страниц своих книг,
С перекошенных лиц обезумевшей бездны (с) Аль Квотион

Я стираю тебя - стены офиса, где мы были,
В них из комнат - не выветрен запах духов,
Я стираю тебя из бутылки вина и от запаха пыли
Ощущаю присутствие в крови, на пальцах, в кошмарах из снов.

Я стираю тебя день и ночь - смс, мысли, книги,
Ты остался в тетрадях, блокнотах, и даже мой кот
Хранит чувство - своим мягким шорохом по квартире
Он мне в память иголки втыкает уже целый год.

Я стираю тебя из друзей, и, что самое сложное, как оказалось,
Я стираю тебя из детей - их прононса, биения сердца и выреза глаз
Днём стираю, а ночью встречаю тебя в тёмных залах
Своих пыточных камер и в страхе срифмованных фраз.