Человеку

Маркус Виль
От работы сдох твой конь,
от ходьбы по кругу стерлись ноги,
и в глазах давно погас огонь,
тот, который зажигали боги!
ничего не делая зазря
только все, что делает-от скуки,
он со дна срывает якоря,
и живет от встречи до разлуки
или вдоль обочины один
он идет, держа в карманах руки
а вокруг чужие пикники
и хохочут прошлого подруги
а потом, когда уйдет он в ночь
вечную...венцом на чело века
едва заметная, как слепой дождь
ляжет тень от человека