На спине

Юрий Грум-Гржимайло
Березы, опрокинутые в небо,
Полощут в нем полотнища ветвей,
Привычный мир становится неведом
Иною точкой зрения своей.

Мне хочется за ними устремиться,
И по стволам, натянутым струной,
Забраться к самым-самым верхним листьям,
Беседующим там с голубизной.


2017, Рассудово