В дымке туманной рождается день

Ольга Мешковская Пятакова
В дымке туманной рождается новый день,
Город и люди, улицы, лес вдали,
Рамки приличий, шапочка набекрень,
Музыка лета, этот неспешный изгиб
Времени ленты – дорогами вьётся жизнь.
Утро решает – решиться или решить:
Пусть всё по-прежнему. Впрочем, куда-то бежит
Невозмутимо судьба и, конечно, быт.
Не перепутать бы, не растерять добра,
Выбрать мелодию так, чтоб смеялся путь,
Чтобы настроится на чудеса с утра
И удивляться кому- и чему-нибудь.