Книга ВаГИннесса

Михаил Авдейчик
Когда ни работы, ни денег,
Когда от минуса к минусу,
Когда на пороге отчаянья
Схватит за горло петля,
Прильну словно банный веник
К розовой Книге Вагиннесса -
Летописи обещаний
И свитку из слов Кремля.

А в ней все так благолепно.
И прям растворение вОздусей.
Зарплаты жирнее расходов:
Они год назад - как вчера.
Поборы? Но это же скрепы нам -
Чтоб не пошли на износ все
Владельцы газет, пароходов,
Заводов и... члены ЕдРа.

Книга Вагиннесса - это же
Сборник чиновьей мудрости,
Ведомость улучшений
Жизни простых людей.
А коль на подвальном на этаже
Кто-то глодает кости
Вследствие ихних решений, -
Так то ж из Госдепа злодей.

Книга Вагиннесса - кладезь
Побед и свершений власти:
Стали мы лучше одеться,
Сеять пшеницу и рожь.
Каплет притворная сладость
Слов из зажравшейся пасти.
Ширма чинОдобродЕльцев...
Ну, а по-русски - 3,14здёж.