Все мы немножко лошади...

Алёна Кисленко
Фото автора.

  Немного о своём.))
  Эпиграфом можно взять выражения: "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?..", "Боливар не выдержит двоих" и "Коней на переправе не меняют"... Список можно продлить, но смысл один: "Все мы немножко лошади"(В.Маяковский). Причём, иногда запалённые.
  Когда много лет живёшь с перегрузками, считаешь каждую секунду, тащишь на себе довольно увесистую ношу (два-три большущих мешка ответственности), то когда эта тяжесть и этот загоняющий к пропасти груз уходит (у мешков вырастают, наконец, ножки, и они начинают бегать сами) - вот тут наступает самое трудное.
  Ты не понимаешь, кто ты теперь в этом новом качестве, чувствуешь себя обессиленным, никчёмным и беспомощным. Это состояние можно сравнить с тем, когда после сдачи сложных школьных экзаменов приходишь в институт и поначалу ничего не понимаешь, чувствуешь растерянность и неуверенность в себе.
  Чтобы после состояния загнанности не наступило сваливание в депрессию, нельзя предаваться унынию надолго и опускать руки! Или опять взваливать на свою спину так удачно в этот момент подвернувшиеся новые мешки (ведь без них как-то становится непривычно легко). Лучше перестать копаться в себе, обрести равновесие с помощью творчества (не обязательно рукоделия, хоть чай заваривайте и цветы сажайте, лишь бы с удовольствием и настроением), и сразу появится то направление, куда собственно нас и вели всем предыдущим опытом.
  Наконец, откроются те двери и те возможности, что всё это время нас ждали. Так что, не переставайте верить в себя! Вы не одни! Всегда рядом есть те, кто нас поддерживает, помогает и любит! Жизнь стОит того, чтобы жить!