ИЗ ОКНА

Вера Гордасевич
Когда в домах все люди спят,
Между собою во дворе деревья говорят...

Рассказывает старый Клен,
Как в молодости был влюблен,
Его объектом обожания,
Что вызывало боль, страдания,
Была непревзойденная царь-дива,
Чьи косы обожал, и это Ива.

Ну,полноте,ворчит красавец Дуб,
Всем признается,что навеки однолюб,
Что все его мечты,желания и слезы
О белоствольной душечке Березе.
Ее сережки не дают ему покоя,
Думая о ней,глядит он в небо голубое

С ними перекликается высокий Тополь,
Ему,вдали от всех,немножко одиноко.
Но в юности он Липу повстречал,
Впоследствии всегда о ней мечтал,
Запах духов ее с ума его сводил,
Он без конца об этом говорил.

Каштан боялся вспоминать былое,
Давно забытое уж,дело молодое.
Красавцем слыл на всю округу,
И не одну он обнимал подругу,
Всем обещания дарил и клялся,
Теперь поник и без внимания остался.

Тут в безответных чувствах признается
Рябина модная,что тонкою зовется.
Она всегда Каштаном любовалась,
А он не знал.Так одинокою осталась.
О ней слагают песни и стихи,
Но в прошлом все остались женихи.

Невдалеке стоят гордячки Ели,
Рассказывать о личном не посмели.
Самолюбивы,здесь им равных нет,
Весна иль осень-не меняют цвет.
Им бы обратно в лес,там их среда,
Но им туда уж не вернуться никогда.

Недавно поселились маленькие Туи,
Ни с кем не говоря,стоят словно статуи,
Им приживаться еще много лет,
Пока придет и к ним любви расцвет.
За ними будущее,стройность,высота,
Вечнозеленая,чарующая красота.

Такими видела я всех их из окна.
Вокруг все спали,я была одна...

Растений мир на наш похож,
Кто прав,кто виноват-не разберешь.
Они,как мы,ранимы и любимы,
Их хочется обнять,когда проходишь мимо.