Июль

Лизгунова Галина
Мой город словно вымер,
Весь затих.
Трамвай не слышен.
Не шуршит асфальт.

А, где-то там скрепит паром
И лодка, не с мотором, а с веслом.
К закату катится июль.
Народ сбежал из душных стен.

На волю с ветром, с солью.
Отбросив помыслы дурные.
На встречу к новым берегам.
К морю, к морю, к морю.