Должок

Елена Кибардина Казань
Незадолго до расставания
Проиграл ты одно желание:
Идём на каток.
Но всю зиму меня динамил ты:
То – мороз, то - снег, то - подтаяло...
То просто: «Не мог».

Ну а если я лет через двести
Захочу и смогу вдруг воскреснуть,
да вспомню каток?
Вот  тогда берегись уж, мой милый,
Неспроста выйду я из могилы
Напомню:  дол-жок!

Заскользят по льду два скелетика,
Делать "ласточки", "пистолетики",
Пугать всех зевак.
Мы освоим прыжки, вращения.
А когда ты получишь прощение -
Рассыплемся в прах.