Мы - страны одной все дети

Раиса Ворфоломеева
 Мы, страны одной все дети,
 Разбежались, кто куда.
 Будто всем нам дали плетью,
 Все молчат, во рту вода.

 Жили вместе все спокойно.
 Были мы одной семьёй.
 Вспоминать всё это больно.
 Как живёшь теперь, друг мой?

 Не поедешь уже в гости.
 Ты в чужой стране живёшь.
 Вот сидишь ты, "моешь кости".
 Песни ты уж не поёшь.

 Вновь нам надо жить всем дружно,
 Снова стать одной семьёй.
 Воевать ни с кем не нужно.
 Мир пусть будет над землёй.