Священный Иерусалим

Курбанова Наргиз Нара
Под чистым небом голубым,
Вдоль гор, где тают облака,
Цветёт святой Иерусалим,
Трёх вер священная земля.

Здесь Царство Древней Иудеи,
Где чтут священные заветы,
Земля арабов, и евреев,
Крестов, и звёзд, и минаретов.

Наверно, в мире нет земли,
Где соблюдают так обряды,
Здесь и араб, и иудей,
 И христьянин, - живут все рядом.

Земля традиций, нравов строгих,
Здесь есть мечеть, и храм Христа,
А от еврейской синагоги,
Осталась только лишь Стена.

Стеною "Плача" называют,
Её потомки иудеев,
На милость Господа взывают,
Здесь обделённые евреи.

С верхушек древних минаретов,
 Звучит молитвеный азан,
Там воздают Хвалу Аллаху,
Потомкам древних мусульман.

На стёртых временем камнях,
Видны паломников следы,
На золотистых куполах,
Церквей христьянские кресты.

Тропа по "ВИА де ЛАРОССА",(*)
Ведущая на казнь Христа,
Креста невыносима ноша,
Проклятьем согнута спина.

На месте казни - Храм Господня,
Здесь Иисус закрыл глаза,
И из гробницы преисподней,
Вознёсся ввысь, на небеса.

Исуса кровью окроплённый,
Не заростёт тот путь травой,
К душе, на небо вознесённой,
Мольбой взывает мир святой.

Это Священная Земля,
Благословенного народа,
Слились святые купола,
Под общий купол небосвода.

* Виа де Ларосса - название улицы в Иерусалиме (Израиль), по которой вели Иисуса на казнь.