Над гробом

Ольга Новикова 2
А души уже нет...
Ускользнула, оставила тело -
полетела легко,
как когда-то при жизни хотела,
несмотря на нехрупкую стать,
налегке полетать
над рекой, над травой,
над пригорком, над золотом пашни.
над былым, над родным,
над почти позабытым вчерашним.
и над крышей с трубой
на прощанье крылом помахать...

Мы, не чокаясь, выпьем
и просто помашем рукой.
Предзакатной тоской,
как слезами, давиться не стоит.
Всё равно нам никто не расскажет,что это такое.
и как будет он выглядеть, этот последний покой.
А души уже нет.
И не надо о ней горевать.
Ей не будет от этого ни тяжелее, ни легче.
Просто скажем банальность про время, которое лечит.
И допьём, и пойдём
потихоньку своё доживать.