Самый первый лист

Людмила Кручинина
Я не хочу быть голословным, и не буду.
Но что такое привести бы для примера?
Представьте гладкую поверхность пруда
и лёгкое скольженье водомерок.

Таков был день… Казался небом пруд,
внутри парили рыбы, словно птицы.
День складывался из часов, часы - минут,
таков, каким и должен был сложиться.

И, независим, словно  рыжий кот,
плыл самый первый, рыже-жёлтый лист,
он между небом и водой завис,
меж величин глубин, да и высот.

Лист плыл на спинке неудобно и нелепо,
от берега на расстояньи метра,
но плыл под дуновеньем ветра,
а ветер – это воздух, значит, небо.

И лист не просто плыл, он предвещал.
Он самый первый, что сорвался с ветки.
Кончалось лето, близился финал…
…И завтра пожелтеет вся беседка…