Об истине и высокомерии

Юрий Киприянов
                Достойно следую по кромке дней,               
                пытаясь радоваться, а не бояться.               
                Смысл жизни – точно трактовать новации               
                и до конца естественным быть в ней!

                Твердят, бывает: «Слаб, …не смог, …судьба!»
                Поступкам глупым ищут оправдания,       
                не справился, коль с непростым заданием
                идей, в чьих жилах - …вечная борьба!         
               
                Но все же мир таков, каков он есть.
                и мчит, приноровившись, к разумным целям,               
                "разруливая" манёвры рифам, мелям.
                Ведь действий хаотичность – мыслей спесь!